DIA 20 - OS CEREAIS


DIA 20
OS CEREAIS 
🥣 🌾 🍚 🍝 🥖 🍞 🥯

Nós, habitantes das sociedades modernas, consumimos quantidades astronómicas de cereais refinados em forma de pão, massa, farinha, bolos, bolachas, snacks, cereais de pequeno-almoço e tudo o mais...

Supostamente até poderia não haver problema nenhum com isto - se esses cereais não fossem “humanizados”, refinados, processados, branqueados, e etc.

O corpo humano está desenhado para comer alimentos naturais fornecidos pela Mãe 🌍 Natureza 🌱 e não alimentos industrializados 🍭 fornecidos por uma fábrica 🏭.


Os cereais são a base da alimentação da maioria dos povos, 

seja em forma de arroz 🌾 , massa 🍝 ou pão 🥖...

Os cereais são carboidratos e podem ser simples ou complexos (mas não vamos complexar muito).
Os carboidratos complexos são os grãos integrais completos e na sua forma natural.

Os carboidratos simples são os grãos refinados:
- São mais densos em termos de amido e glúten
- Perderam as fibras naturais
- Contém químicos e aditivos
- São nutricionalmente desequilibrados
- ... e levam ao surgimento de determinados doenças crónicas e degenerativas

Os órgãos mais afectados pelos cereais refinados são:
O INTESTINO
O CÉREBRO


CONSUMA MAIS GRÃOS INTEGRAIS E GRÃOS SEM GLÚTEN:
Reduzindo os alimentos com trigo, cevada e centeio. 
Aumentando o consumo de grãos isentos de glúten - quinoa, aveia, trigo sarraceno, arroz, milho, amaranto ou bulgur.
Use farinhas de araruta ou tapioca, batata ou grão de bico.
Os grãos integrais são mais ricos em proteína e fibra e essenciais para importantes funções no corpo.

O QUE COMER:
Pão 🥖 de fermentação longa e artesanal com massa mãe.
Pães sem glúten ou integrais com sementes variadas.
Massas e farinhas integrais sem glúten.
Aprenda a espiralizar vegetais a imitar massa (a curgete fica ótima).
Cozinhe arroz selvagem, quinoa, bulgur como prato principal ou acompanhamento, em saladas ou Buda Bowls.




GO GLUTEN FREE FOR A WEEK
Experimente uma semana sem glúten !!

(leia: Cérebro de Farinha de David Perlmutter)

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