DIA 20 - OS CEREAIS
DIA 20
OS CEREAIS
🥣 🌾 🍚 🍝 🥖 🍞 🥯
Nós, habitantes das sociedades modernas, consumimos quantidades astronómicas de cereais refinados em forma de pão, massa, farinha, bolos, bolachas, snacks, cereais de pequeno-almoço e tudo o mais...
Supostamente até poderia não haver problema nenhum com isto - se esses cereais não fossem “humanizados”, refinados, processados, branqueados, e etc.
O corpo humano está desenhado para comer alimentos naturais fornecidos pela Mãe 🌍 Natureza 🌱 e não alimentos industrializados 🍭 fornecidos por uma fábrica 🏭.
Os cereais são a base da alimentação da maioria dos povos,
seja em forma de arroz 🌾 , massa 🍝 ou pão 🥖...
Os carboidratos complexos são os grãos integrais completos e na sua forma natural.
Os carboidratos simples são os grãos refinados:
- São mais densos em termos de amido e glúten
- Perderam as fibras naturais
- Contém químicos e aditivos
- São nutricionalmente desequilibrados
- ... e levam ao surgimento de determinados doenças crónicas e degenerativas
Os órgãos mais afectados pelos cereais refinados são:
O INTESTINO
O CÉREBRO
CONSUMA MAIS GRÃOS INTEGRAIS E GRÃOS SEM GLÚTEN:
Reduzindo os alimentos com trigo, cevada e centeio.
Aumentando o consumo de grãos isentos de glúten - quinoa, aveia, trigo sarraceno, arroz, milho, amaranto ou bulgur.
Use farinhas de araruta ou tapioca, batata ou grão de bico.
Os grãos integrais são mais ricos em proteína e fibra e essenciais para importantes funções no corpo.
O QUE COMER:
Pão 🥖 de fermentação longa e artesanal com massa mãe.
Pães sem glúten ou integrais com sementes variadas.
Massas e farinhas integrais sem glúten.
Aprenda a espiralizar vegetais a imitar massa (a curgete fica ótima).
Cozinhe arroz selvagem, quinoa, bulgur como prato principal ou acompanhamento, em saladas ou Buda Bowls.
Use farinhas de araruta ou tapioca, batata ou grão de bico.
Os grãos integrais são mais ricos em proteína e fibra e essenciais para importantes funções no corpo.
O QUE COMER:
Pão 🥖 de fermentação longa e artesanal com massa mãe.
Pães sem glúten ou integrais com sementes variadas.
Massas e farinhas integrais sem glúten.
Aprenda a espiralizar vegetais a imitar massa (a curgete fica ótima).
Cozinhe arroz selvagem, quinoa, bulgur como prato principal ou acompanhamento, em saladas ou Buda Bowls.
GO GLUTEN FREE FOR A WEEK
Experimente uma semana sem glúten !!
(leia: Cérebro de Farinha de David Perlmutter)