DIA 26 - ADICIONE ALIMENTOS FERMENTADOS


DIA 26
O desafio é adicionar alimentos mais fermentados ao seu menu...

Sabia que temos mais bactérias no intestino do que células no nosso corpo?

- A saúde do nosso intestino está relacionada com a saúde do cérebro, as nossas reações emocionais e ao stress e o equilíbrio do nosso sistema imunitário.
- Um intestino doente desencadeia uma reposta infamatória e põe-nos doentes de diferentes formas.
- A saúde do intestino é definida pela quantidade de bactérias 🦠 boas que temos (as bactérias boas eliminam e combatem as bactérias 🦠 más).
- A quantidade e qualidade de probióticos e prebióticos que ingerimos define a nossa saúde microbiana.

Sabia que o intestino é chamado o nosso segundo cérebro 🧠 devido a larga rede neuronal aí presente e à comunicação permanente entre estes dois órgãos ?



ADICIONE ALIMENTOS FERMENTADOS
Pequenas quantidades destes probióticos, de forma regular, fazem maravilhas pela sua saúde:
Iogurte ou Kefir
Kombucha
Kimchi
Chucrute
Pickles
Tempeh
Miso

Alguns prebióticos que pode incorporar são: 🧄, 🧅, alho-francês, espargos, alcachofras, batata doce, folhas verdes escura...




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