DIA 17 - OS LACTICÍNIOS



DIA 17
🐄 🥛 OS LATICÍNIOS 🐄 🥛

Lacticínios são o leite, e seus sub-produtos - queijo, iogurte, manteiga, natas...

Evidências científicas demonstram que:
1. O leite não protege nem de fracturas dos ossos, nem da osteoporose.
2. Os lacticínios criam um ambiente ácido no corpo e nos órgãos.
3. O leite é altamente rico em gordura saturada (imagine beber proteína líquida 🥛).
4. O consumo de lacticínios está associado a produção de muco e inflamação (e relacionado com o cancro).
5. Os lacticínios contém lactose, à qual 65% da população mundial é intolerante.


TROCAS SAUDÁVEIS:

- Se não puder nem quiser desistir dos lacticínios por agora, opte por: leite orgânico, iogurte caseiro natural ou kefir, queijo fresco, leite azedo em substituição das natas.

- Se puder e quiser desistir dos lacticínios já, opte pelas seguintes nutritivas alternativas: bebida vegetal (coco, amêndoa, caju, aveia, arroz), natas de soja, iogurte de coco, manteiga de amêndoa ou outro, hummus ou guacamole para espalhar no pão.





Os ossos saudáveis são uma combinação de: cálcio + vitamina D + exercício muscular de força


Coma mais alimentos ricos em cálcio: 

vegetais de folha verde escura (kale, espinafres, brócolos...), amêndoas, tofu e tempeh, feijões, edamame, sementes de sésamo, sardinhas, algas.


O consumo de proteína dificulta a absorção do cálcio. E a vitamina D 😎 facilita a sua absorção, junto com o magnésio (tudo razões para comer mais frutas e verduras)...

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