DIA 17 - OS LACTICÍNIOS
Evidências científicas demonstram que:
1. O leite não protege nem de fracturas dos ossos, nem da osteoporose.
2. Os lacticínios criam um ambiente ácido no corpo e nos órgãos.
3. O leite é altamente rico em gordura saturada (imagine beber proteína líquida 🥛).
4. O consumo de lacticínios está associado a produção de muco e inflamação (e relacionado com o cancro).
5. Os lacticínios contém lactose, à qual 65% da população mundial é intolerante.
TROCAS SAUDÁVEIS:
- Se não puder nem quiser desistir dos lacticínios por agora, opte por: leite orgânico, iogurte caseiro natural ou kefir, queijo fresco, leite azedo em substituição das natas.
- Se puder e quiser desistir dos lacticínios já, opte pelas seguintes nutritivas alternativas: bebida vegetal (coco, amêndoa, caju, aveia, arroz), natas de soja, iogurte de coco, manteiga de amêndoa ou outro, hummus ou guacamole para espalhar no pão.
O consumo de proteína dificulta a absorção do cálcio. E a vitamina D 😎 facilita a sua absorção, junto com o magnésio (tudo razões para comer mais frutas e verduras)...
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