DIA 21 - O SAL


DIA 21
🧂 O SAL 🧂

Na realidade, o sal é benéfico para a saúde pois o sódio é um dos minerais essenciais para manter o equilíbrio dos fluidos.

O problema está, quer no consumo excessivo, quer (mais uma vez) no consumo de sal 🧂 refinado, processado e industrializado.
O sal refinado é tóxico para as células, destabiliza a pressão arterial, perturba o sistema endócrino (equilíbrio hormonal) e está associado à celulite 😬, pedras nos rins e reumatismo.


Conseguem adivinhar quais são os benefícios do sal 🧂 bom?

SAL PURO DO MAR
SAL ROSA DOS HIMALAIAS

O SAL 🧂 BOM ... ajuda a regular a pressão arterial, regula a acidez, é essencial para a digestão e equilibra as glândulas adrenais.

O SAL 🧂 BOM... pode ajudar em crises de tosse seca, catarro, congestão nasal e sinusite. Previne a ocorrência de espasmos musculares (caimbras), e varizes, e interfere com a qualidade do sono.

Mas... nem só de sal vivem as nossas papilas gustativas 😋!

E trocar o sal por outros ingredientes com propriedades terapêuticas pode ter benefícios acrescidos:

TROQUE O SAL POR ERVAS AROMÁTICAS E ESPECIARIAS... 

podem enaltecer os sabores dos ingredientes e dos cozinhados, despertam os sentidos e temperam a nossa vida de mil sabores distintos ...
Algumas delas tem poderes mágicos e operam maravilhas no nosso corpo!

Dê a oportunidade a que entre na sua cozinha, uma pitada de:
Pimenta preta ou de Caiena, alho, gengibre, açafrão, cúrcuma, paprika, cominhos, cravinhos, menta, salsa, coentros, tomilho, orégãos, rosmaninho, erva príncipe, mostarda, basílico, piri-piri, noz moscada, louro, canela, baunilha, etc....

Outra forma de temperar “salgado” são: as algas, o miso e o tamari.




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