DIA 14 - COZINHE MAIS... COMA MENOS FORA!
Apesar de cozinhar os alimentos destruir cerca de 15-20% das vitaminas em vegetais e frutas, de facto, certos métodos de cozinha melhoram a sua digestabilidade e tornam-se mais benéficos para a nossa saúde. (Por exemplo: o tomate 🍅)
Ao cozinhar e preparar os próprios alimentos e refeições passamos para eles a nossa energia e intenções positivas ... e por acréscimo o afecto e o carinho que temos por aqueles a quem dedicamos umas horas na cozinha recebem também uma energia positiva que advém dessa inspiração! ... filhos, marido, amigos, familiares! 💕
Segundo a Universidade de Harvard:
- Use menos o microondas e evite material anti-aderente.
- Cozinhe mais guisados, refogados, a vapor e assados, em temperatura baixa.
- Adira ao movimento do slow cooking.
- Se não resiste a fritos, invista numa AirFryer.
- Experimente panelas de ferro fundido, cerâmica ou vidro.
- Não use óleos vegetais (canola, milho, soja,etc.) - dê preferência ao azeite, ghee e óleo de coco.
- Reduza o sal e use mais ervas e especiarias para temperar.
- Não cozinhe demais os alimentos. Experimente o método Asiático - stir fry.