torta de chocolate com cobertura de neve
Andava há tanto tempo para fazer uma torta mas nunca mais me decidia.
No Natal apetece sempre tortas porque nos lembramos dos troncos de Natal, apesar de cá em casa não ser hábito haver este tipo de sobremesa à nossa mesa, mas mesmo assim decidi fazer uma primeira experiência simples e a coisa não correu muito mal.
MASSA:
3 ovos
100 g de açucar
95 g de farinha
Bata os ovos com o açucar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Envolva a farinha peneirada e despeje num tabuleiro largo, sobre papel manteiga untado. Leve ao forno a cozer, retire e deixe arrefecer ligeiramente. Deite em cima de um pano com uma camada de açucar e cubra com o recheio.
RECHEIO:
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e junte chocolate em pó até obter um creme macio.
Se precisar junte algumas colheres de leite.
COBERTURA:
Depois de enrolar a torta recheada com o chocolate deixe-a a repousar ainda enrolada no pano e depois transfira para o prato de servir.
Para a cobertura bata uma clara em castelo e junte 2 colheres de sopa de açucar em pó, até obter o doce desejado. Cubra a torta com esta pasta e enfeite com confeites de prata.