tapenade de azeitona
Adoro azeitonas e nunca consigo resistir-lhes, mesmo que esteja a ficar com a cara cheia de borbulhas (sintoma de excesso de consumo, sempre que abuso das ditas)...
Esta pasta revelou-se de sabor forte e intenso, mas deliciosa para abrir os apetites e acompanhar palitos de pão italianos.
Ponha no liquidificador e transforme numa pasta:
100 gr de azeitonas descaroçadas,
1 dente de alho grande,
1 colher de sopa de pinhões,
1 colher de chá de alcaparras escorridas.
Adicione 100 ml de azeite de boa qualidade. Mexa novamente.
Retire para uma taça e tempere com sumo de limão e uns grãos de pimenta preta.
Pode conservar no frigorifico até à hora de servir com tostas ou palitos de pão seco, ou até ao dia seguinte.
Esta pasta revelou-se de sabor forte e intenso, mas deliciosa para abrir os apetites e acompanhar palitos de pão italianos.
Ponha no liquidificador e transforme numa pasta:
100 gr de azeitonas descaroçadas,
1 dente de alho grande,
1 colher de sopa de pinhões,
1 colher de chá de alcaparras escorridas.
Adicione 100 ml de azeite de boa qualidade. Mexa novamente.
Retire para uma taça e tempere com sumo de limão e uns grãos de pimenta preta.
Pode conservar no frigorifico até à hora de servir com tostas ou palitos de pão seco, ou até ao dia seguinte.