coscorões veganos

O meu doce típico de Natal preferido são os coscorões, a seguir as filhoses de abóbora da minha mãe e a seguir os frutos secos - passas, pinhões, tâmaras, figos, alperces, nozes,...
Por isso, Natal não é Natal sem os ditos.
Este ano arranjei uma receita nova e estavam igualmente óptimos:

Ferver 250 ml de água com casca de laranja e pau de canela. Retirar do lume e recolher a casca e o pau para fora da água. Juntar 75 dl de azeite.
Num alguidar deitar 500 gr de farinha peneirada, fazer uma cova no centro e ir deitando a água com o azeite e amassando até obter uma bola elástica e uniforme.
Estender a massa em cima da bancada e cortar em rectângulos ou outras formas mais criativas.
Fritar em óleo de canola e polvilhar de açucar e canela depois de escorrer.

Comentários

  1. Olá!
    Parece ser uma delícia! No sul do Brasil temos um doce parecido, mas a massa é esticada bem fininha e dobrada num formato específico. Hum, deu água na boca só de lembrar...
    Enfim, achei teu blogue por acaso e aproveito para desejar um feliz 2011!

    ResponderEliminar
  2. obrigada...
    e retribuo também os votos de um ano feliz!

    ResponderEliminar

Publicar um comentário

Mensagens populares