coscorões veganos
O meu doce típico de Natal preferido são os coscorões, a seguir as filhoses de abóbora da minha mãe e a seguir os frutos secos - passas, pinhões, tâmaras, figos, alperces, nozes,...
Por isso, Natal não é Natal sem os ditos.
Este ano arranjei uma receita nova e estavam igualmente óptimos:
Ferver 250 ml de água com casca de laranja e pau de canela. Retirar do lume e recolher a casca e o pau para fora da água. Juntar 75 dl de azeite.
Num alguidar deitar 500 gr de farinha peneirada, fazer uma cova no centro e ir deitando a água com o azeite e amassando até obter uma bola elástica e uniforme.
Estender a massa em cima da bancada e cortar em rectângulos ou outras formas mais criativas.
Fritar em óleo de canola e polvilhar de açucar e canela depois de escorrer.
Por isso, Natal não é Natal sem os ditos.
Este ano arranjei uma receita nova e estavam igualmente óptimos:
Ferver 250 ml de água com casca de laranja e pau de canela. Retirar do lume e recolher a casca e o pau para fora da água. Juntar 75 dl de azeite.
Num alguidar deitar 500 gr de farinha peneirada, fazer uma cova no centro e ir deitando a água com o azeite e amassando até obter uma bola elástica e uniforme.
Estender a massa em cima da bancada e cortar em rectângulos ou outras formas mais criativas.
Fritar em óleo de canola e polvilhar de açucar e canela depois de escorrer.