batata doce e maça com canela

Um dos sabores que a experiência asiática me trouxe, desde o primeiro dia em que pisei estas terras, foi o doce e o agridoce nos pratos principais. Sabores nem sempre bem aceites por todos, mas as combinações perfeitas são sempre um festival para o nosso paladar.

Este prato que fiz para acompanhar um arroz de pato oriental saiu uma dessas combinações perfeitas de aroma e sabor. Igualmente simples e rápido:

Descasque e corte duas batata-doce em rodelas grossas e deixe em água salgada, junte duas maças cortadas em circulos sem retirar a pele e as sementes.
Disponha as duas em camadas sobrepostas numa travessa de ir ao forno. Polvilhe com uma pitada de sal, sumo de limão e canela. Termine com uma boa regadela de azeite e leve ao forno coberto com folha de alumínio durante 30 minutos. Retire a folha de alumínio e deixe corar até à hora de servir.

Acompanhe pratos de carne e outros aromatizados com ervas aromáticas fortes.


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