festança de despedida 2010
A comezaina de fim de ano pode sempre ter dois sentidos:
A despedida de um ano que nos trouxe embalados nos diversos acontecimentos que vivemos até esta data, ou a celebração e a recepção ao novo ano que vai entrar cheio de esperança e sentimentos renovados.
Para mim é motivo de estar com os amigos e encher a mesa de coisas que nem sempre temos paciência e dedicação para preparar durante o ano todo.
Por isso, ontem à noite houve abundância cá em casa e a inspiração também me bateu à porta logo de manhã, e surgiram novidades que não podem deixar de ser assinaladas:
- o tepanade de azeitona
- os folhados de salmão fumado
- o arroz de pato oriental
- os coscorões veganos
- a torta com chocolate e cobertura de neve
- as batatas e maças com canela no forno
- as flores de vegetais com frutos secos
...e claro, o típico bacalhau com natas, as azevias e a aletria (que a S. trouxe), a tarte de amêndoa, o pão de centeio quentinho, a mozarella com kiwi, e o soberbo bolo rei.
Passarei aos detalhes nos post seguintes...
A despedida de um ano que nos trouxe embalados nos diversos acontecimentos que vivemos até esta data, ou a celebração e a recepção ao novo ano que vai entrar cheio de esperança e sentimentos renovados.
Para mim é motivo de estar com os amigos e encher a mesa de coisas que nem sempre temos paciência e dedicação para preparar durante o ano todo.
Por isso, ontem à noite houve abundância cá em casa e a inspiração também me bateu à porta logo de manhã, e surgiram novidades que não podem deixar de ser assinaladas:
- o tepanade de azeitona
- os folhados de salmão fumado
- o arroz de pato oriental
- os coscorões veganos
- a torta com chocolate e cobertura de neve
- as batatas e maças com canela no forno
- as flores de vegetais com frutos secos
...e claro, o típico bacalhau com natas, as azevias e a aletria (que a S. trouxe), a tarte de amêndoa, o pão de centeio quentinho, a mozarella com kiwi, e o soberbo bolo rei.
Passarei aos detalhes nos post seguintes...