espetadas de peru com legumes
Bem... estas espetadas sairam tão bem, tão bem, que apetecia que nunca mais acabassem.
Mas acabaram!
O segredo está na marinada em que ficaram mergulhados os quadradinhos de peru durante quase 24 horas.
MARINADA
sumo de limão
5 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho picados
oregãos
louro
sal e pimenta
Corte uma pequena porção de peru, frango ou outra carne, ou ainda tofu (para a versão vegetariana), em pequenos quadrados uniformes e envolva na marinada. Deixe tapado no frigorifico até ao dia seguinte.
ESPETADAS
Courgete
Beringela
Batata doce
Cebola
Tomate
Cogumelo
Pimento
Corte os diversos legumes em rodelas ou meia-lua e espete em palitos, alternando com os quadrados de carne ou tofu.
No final junte vinho branco e mais azeite ao que sobrou da marinada e regue as espetadas, anteriormente dispostas num tabuleiro de ir ao forno. Leve a assar ao forno e sirva sobre arroz.