sopa de papaia com talos de espinafres

Estava há imenso tempo para experimentar a papaia em sopa, pois tenho visto e provado alguns caldos chineses que usam a papaia, e o sabor é bem agradável.
Por outro lado, também cá em casa ninguém come a papaia (fruta), acabo sempre por ter que comer tudo sozinha... assim ficaram resolvidos dois assuntos de uma só vez...
Claro que queria fazer a adaptação para as nossas sopas, mais cremosas e com a base triturada, e assim foi...
Resultado final: ...ninguém deu por nada. Nem sequer um comentariozinho tipo: «Esta sopa tem um sabor estranho?!».
Experimentem:

2 dentes de alho, 1/2 cebola, 1 batata, 1 papaia.
Água a cobrir os legumes, cozer e triturar como habitualmente.
Juntar talos de espinafres cortados grosseiramente, cozer e temperar com uma concha de azeite.


Para quem vive em Macau, esta papaia é comprada nas bancas de vegetais e não nas bancas de fruta. É uma papaia mais verde que a habitual, mas a sopa fica igualmente laranja, como se tivesse levado uma base com cenoura.

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