bolachas de macadamia

Quinta-feira, 22.45h 
...estava a sair a primeira fornada de bolachas de macadamia a pedido de uma senhorita pequenita cá de casa!
Depois de muito pesquisar entre receitas e receitas, lá acabei por escolher aquela que me parecia mais parecida com o resultado final que desejava obter e aquela que melhor se adaptaria às modificações que sofreria... pois como já é habito, aldrabo sempre as receitas todas.
Para piorar o cenário, a meio da receita é que me apercebo que não tenho ovos, vou a correr ao supermercado da esquina, e... OPS! fechado.
Lá tive que improvisar e fazer a devida substituição dos ovos pedidos por um mix de farinha maisena e leite de soja.
Aqui fica versão final - aprovada e provada com muito gosto!!!

BOLACHAS DE MACADAMIA

240 gr de farinha 
1/2 colher de chá de fermento
175 gr de manteiga
240 gr de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de maisena dissolvidas em leite (são a substituição de 2 gemas e 1 clara)
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
100 gr de nozes de macadamia picadas


Misturar a farinha com o fermento. Noutra tigela colocar a manteiga em lascas e o açúcar, a baunilha e os ovos. Bater bem e de seguida juntar a farinha gradualmente até obter uma massa húmida. Juntar a macadamia e apenas enrolar na massa.
Modelar bolas de massa e achatar em forma de bolacha em cima de tabuleiro forrado com papel manteiga.
Levar  ao forno a cozer e alourar ligeiramente.


E ALGUNS TRUQUES:

SUBSTITUIÇÃO DOS OVOS - por cada ovo pedido substitua por uma colher de farinha maisena dissolvida em leite.

PARA A MASSA NÃO COLAR NAS MÃOS - ponha a massa no frio alguns minutos e depois molde, ou então faça como eu - que não tinha tempo para esperar o arrefecimento no frigorífico - passe as mãos com uma pedra de gelo, seque e faça as modelagens.

DISFARÇAR A MACADAMIA - pique mais finamente no robô de cozinha, ninguém vai notar.

GULOSOS DE MACADAMIA - pique grosseiramente as nozes e junte o dobro da quantidade indicada.


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