lasanha vegetariana de beringela

Prepare o molho de tomate refogando uma cebola em azeite com uma folha de louro. Junte tomate picado fresco ou enlatado e 2 colheres de sopa de concentrado de tomate. Junte 1 chávena de soja granulada, depois de demolhada e triturada (eu trituro a soja granulada pois assim os miúdos não reclamam da sua consistência).
Tempere de sal, pimenta, folhas de manjericão fresco picado e noz moscada. Deixe a apurar pelos menos uns 20 minutos para que a soja absorva os sabores.
Entretanto corte em rodelas duas beringelas pequenas ou uma grande e grelhe com um fio de azeite.
Faça de seguida o molho branco ou bechamel - aqueça um litro de leite e junte uma colher de sopa de manteiga e duas colheres de sopa de farinha dissolvida em leite frio. Deixe engrossar e tempere de sal, pimenta e noz moscada.
Faça a montagem da lasanha: molho branco, folhas de massa lasanha, molho de tomate, fatias de beringela... siga sempre esta ordem até acabar todos os ingredientes e termine com molho branco. Polvilhe de queijo ralado e leve ao forno a cozer.

...e se eu tivesse cá destas beringela em Macau... que bom que seria!!!
horta do pai, agosto 2011

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