lasanha de bacalhau e brócolos


Aventurei-me numa lasanha de bacalhau, arriscando os narizes torcidos dos meus pequenos comensais.
Mas afinal, mesmo torcendo o nariz, despacharam o prato num instante... (ou terá sido porque a seguir havia um gelado prometido e um passeio pela rua até à loja de conveniência mais perto de casa?)

MOLHO BRANCO:
prepara-se com 1l de leite magro a ferver, ao qual se junta 1 colher de sopa de manteiga, sal, pimenta, noz moscada e 2 colheres de sopa de farinha diluídas em leite frio.

MOLHO DE TOMATE COM BACALHAU:
prepara-se fazendo um refogado de azeite, alho, cebola e louro. Junta-se bacalhau cozido e desfiado e 150 ml de polpa de tomate. Tempera-se de sal, pimenta e oregãos secos e refoga-se ligeiramente até apurar.

BRÓCOLOS COZIDOS:
coze-se os brócolos em água ou a vapor e pica-se grosseiramente.

FOLHAS DE MASSA LASANHA:
começa-se por espalhar uma camada fina de molho branco num prato rectangular de ir ao forno, coloca-se as folhas de massa a cobrir o fundo e espalha-se uma camada de refogado de bacalhau, outra de brócolos e outra de molho branco. Repete-se a ordem até terminar com uma camada generosa de molho branco.
Espalha-se queijo ralado por cima e vai ao forno a cozer e alourar.


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