tarte de chouriço e espargos
Já tinha saudades das tartes fininhas, pois nos últimos tempos deu-me sempre na maluqueira de usar a tarteira de vidro e as tartes aqui ficam mais grossas e menos estaladiças... voltei à tarteira de fundo falso!
E resolvi aproveitar as sobras que tinha no frigorífico: 1/4 de chouriço, meia taça de espargos que tinha usado nas pizzas, meia taça de morning-glory salteados com alho que tinham sobrado do almoço. E para variar, que as natas são muito gordurosas, iogurte!
TARTE DE CHOURIÇO E ESPARGOS
Forrar a tarteira com massa folhada e rechear com o seguinte preparado:
Cebola refogada com chouriço picado, ao qual se junta os legumes - espargos e morning-glory (poderia ter sido cogumelos mas a minha filha implorou-me que não juntasse cogumelos - porque os odeia).
Tempera-se de sal e pimenta e tomilho e deixa-se arrefecer ligeiramente.
Junta-se 2 ovos batidos com 2 colheres de sopa de iogurte e leva-se ao forno a alourar.
- A melhor tarte que já fizeste, mãe!