bolinhos de peixe

Estes bolinhos de peixe vêm sempre a calhar quando se trata de aproveitar pequenas sobras de peixe cozido, assado ou grelhado. Os melhores são os que utilizam peixes brancos, sem sabor marcante, como os filetes, a pescada, o nairo, etc. Já o atum e o salmão deixam o seu paladar tão forte ultrapassar todos os outros ingredientes que nem toda a gente gosta.


1 chávena de sobras de peixe (usei os restos do peixe fresco em papelote)
2 colheres de sopa de cebola refogada (até ficar transparente)
2 colheres de sopa de verdes (quase sempre uso feijão verde ou chicote, mas hoje usei restos de couve chinesa cozida e picada)
1 tomate aos cubos sem sementes
coentros picados
sal e pimenta moída
gengibre seco ralado
1 a 2 ovos batidos com leite (depende da quantidade de peixe)
2 colheres de sopa de farinha

Misture bem até obter pasta homogénea. Aqueça uma boa porção de óleo numa frigideira, e deite colheradas da massa no óleo quente. Aloure dos dois lados, escorra e sirva com arroz molhadinho de tomate.

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