ratatui 2 (versão açafrão)

Já há muito tempo que não fazia um ratatui e hoje ao jantar lá saiu um ... acompanhado de arroz branco e salsichas orgânicas grelhadas para as crianças e de rolos de arroz em fiambre para os adultos.
Os temperos escolhidos foram totalmente diferentes do ratatui 1 que está aqui:
http://maminacozinha.blogspot.com/2010/03/ratatui.html
... e garanto-vos que vale a pena tomarem nota desta nova versão:

3 colheres de sopa de azeite
1 colher de alho picado
3 ramos de cebolinho picado
1 tira de pimento vermelho, verde e amarelo aos cubos
1 cebola
2 tomates
1/2 cenoura
1 batata
1 batata doce
5 vagens de feijão chicote
1 fatia de abóbora
1/2 courgete
coentros
sal, pimenta, oregãos, cominhos, tumeric em pó (açafrão da India),
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água
1 fio de azeite

Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada, sendo os legumes todos cortados em rodelas na maquina de batata pala-pala ou outra com o mesmo efeito. Tape e deixe cozer e apurar em lume brando durante 35 a 40 minutos.
Nota: faça com alguma antecedência e deixe no tacho, na hora de servir volte a aquecer e os aromas estarão mais apurados.

De seguida digo-vos como se faz estes rolinhos de arroz que acompanham muito bem com o ratatui...

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