lasanha caseira

Hoje decidi presentear os meus anjos com uma lasanha, especial e caseira, pois decidi enchê-la de legumes diferentes.
Ficou uma delicia e o rapaz disse: - Mãe, é a melhor lasanha que eu já comi, toda às camadinhas, é mesmo como no filme do Garfield.
E o pai comeu e repetiu e elogiou...
A princesa foi a primeira a acabar - o que quer dizer alguma coisa!!!

Aqui fica a receita:

LASANHA CASEIRA

Refogue 2 colheres de sopa de cebola e 2 dentes de alho em azeite, junte uma folha de louro.
Corte 1/2 alho francês em rodelas e adicione.
Junte uma tigela de carne picada e refogue, não parando de mexer para não formar grumos.
Rale grosseiramente 1/2 cenoura e adicione.
Corte 5 cogumelos grandes em pedacinhos e junte.
Junte uma lata de concentrado de tomate e 3 tomates em calda moídos.
Tempere de sal, pimenta, mangericão.
Junte um pouco de leite se precisar de mais liquido e deixe a apurar durante 20 a 30 minutos.

Prepara o molho bechamel:
Ferva 1 litro de leite, junte 2 colheres de sopa de manteiga e 5 colheres de sopa de farinha diluídas em leite frio. Tempere de sal, pimenta e noz moscada.

Disponha em camadas num tabuleiro de forno untado: placas de lasanha, molho de carne, molho bechamel.
Siga em camadas até terminar, a camada final deve ser de molho bechamel e polvilhar com queijo ralado.
Leve ao forno a cozer e alourar.
Sirva com salada.

Mensagens populares