feijão branco com nabo

Uma das melhores combinações culinárias é a de arroz com feijão. Por isso aqui fica uma receita de casamento entre os dois ingredientes. Espero que gostem.... pois, eu, adoro estes pratos rústicos!

Refogue 1/2 cebola picada em azeite, com folha de louro e uma malagueta (se quiser uma versão picante).
Junte dois ou três talos de aipo cortados em juliana e tomate fresco (usei cherry). Junte nabo e cenoura aos cubinhos. Acrescente os temperos: cominhos, colorau, coentros, pimenta, uma pitada de sal.
Deixe refogar alguns minutos antes de acrescentar o feijão branco cozido, um copo com metade de água e metade de vinho branco. Tape e deixe apurar brandamente.
Sirva em cima de uma camada de arroz branco, acabado de cozer.

Comentários

  1. Hmm, parece delicioso! Vou experimentar e depois conto como ficou. Parece-me ver uma rodela de chouriço na imagem, ou não? :)

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  2. ...sim, neste dia resolvi acrescentar 1/4 de linguiça em rodelas no refogado de cebola. Fica mais saboroso, mas perde a qualidade de prato vegetariano. Dá para fazer as duas versões... assim como os vegetais também podem ser alterados, conforme o que se tem disponível na época.

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