workshop de pão e queijo fresco I

Pois é... aconteceu na sexta-feira, o primeiro workshop de pão e queijo fresco.

Meia dúzia de amigos entusiasmados em aprender a fazer pão em casa, muita farinha, sementes, alguidares e mão fortes para amassar as misturas que cada um criou ao seu gosto e imaginação.

Fizemos queijo fresco e panner, podem ver aqui como se faz:

http://maminacozinha.blogspot.com/2013/03/queijo-caseiro.html

Os acompanhamentos, para acompanhar as fornadas de pão, foram estes:

FEIJÃO FRADE COM ATUM
mistura-se uma lata de feijão frade com uma lata de atum, junta-se 1/4 de cebola picada, coentros picados, sal e pimente, azeite e vinagre.

TOMATE COM MOZARELLA E MANJERICÃO
corta-se o tomate em rodelas e o queijo em fatias, coloca-se cada rodela com uma fatia de queijo num prato e tempera-se com manjericão fresco, uma pitada de sal e pimenta e azeite abundante.

COGUMELOS COM PESTO
refoga-se 1/4 de cebola, junta-se os cogumelos picados e refoga-se. Escorre-se o liquido, se ganhar algum e junta-se 1 colher de sopa de pesto e uma colher de chá de vinagre balsâmico, sal e pimenta a temperar.

... e alguns patés e molhos para pão (obrigada C. e D.), queijo amanteigado português e paio (obrigado A. e R.).


Para sobremesa tivemos, a minha tarte de amêndoa:

http://maminacozinha.blogspot.com/2011/02/minha-tarte-de-amendoa.html

e um crumble de maça delicioso (obrigada J.).

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