crumble de maça e amoras
A sobremesa saudável que aqui vos deixo é adaptada do livro "Cooking for a healthy heart", Jacqui Lynas.
A proposta original é ligeiramente diferente, usando figos e maças, mas como não havia figos cá em casa, usei as amoras e acho que ficou melhor ainda... também resolvi fazer 2 camadas de fruta e crumble o que resultou muito bem.
CRUMBLE DE MAÇA E AMORAS
Misture 125 gr de farinha integral com 50 gr de açúcar amarelo e 50 gramas de manteiga, usando os dedos para formar uma mistura semelhante a pão ralado.
Corte a maça em fatias finas e espalhe num pirex, regue com sumo de limão para não escurecer. Espalhe as amoras por cima e adoce com 2 colheres de açúcar amarelo e polvilhe bastante canela.
Cubra com uma camada de crumble e repita mais uma camada de fruta e canela com açúcar terminando com o crumble.
No final polvilhe com açúcar amarelo, antes de levar ao forno.
Sirva com gelado de baunilha para uma sobremesa mais requintada!