pequeno-almoço
12:43 p.m.
300 ml soro
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar
200 gr de farinha integral (whole wheat)
200 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento para pão
Use a máquina do pão, ou faça à mão juntando ao soro o sal, o açúcar e o azeite, misture a farinha com o fermento e adicione ao soro.
Amasse bem, deixe repousar 30 minutos, forme em cacete e deixe repousar mais 20 minutos e leve ao forno a cozer.
Esta receita foi pedido especial do meu querido marido, só ele para me pôr a fritar batatas a um domingo de manhã...parece que comeu isto algures por Espanha, e gostou... e, confesso, são realmente bons e nutritivos estes ovos matinais!
3 ovos de criação biológica (free range eggs)
3 batatas cortadas em fatias com forma de meia lua
Fritar as batatas e escorrer. Estrelar os ovos mantendo a gema liquida e colocar por cima das batatas. Na hora de comer, cortar os ovos na travessa de forma grosseira e envolver com as batatas.
Una delicia!!!
pequeno-almoço de domingo:
UVAS VERDES
QUEIJO FRESCO CASEIRO
PÃO INTEGRAL COM SORO DE LEITE
OVOS ROTOS
CAFÉ FRESCO COM LEITE
QUEIJO FRESCO CASEIRO
veja em: http://maminacozinha.blogspot.com/2013/03/queijo-caseiro.html
PÃO INTEGRAL COM SORO DE LEITE
O pão integral com soro de leite faz-se para aproveitar o soro do leite que sobra dos queijos frescos. E quem me ensinou foi a minha amiga J. que é uma grande conselheira em coisas saudáveis, caseiras e saborosas...300 ml soro
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar
200 gr de farinha integral (whole wheat)
200 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento para pão
Use a máquina do pão, ou faça à mão juntando ao soro o sal, o açúcar e o azeite, misture a farinha com o fermento e adicione ao soro.
Amasse bem, deixe repousar 30 minutos, forme em cacete e deixe repousar mais 20 minutos e leve ao forno a cozer.
OVOS ROTOS
Esta receita foi pedido especial do meu querido marido, só ele para me pôr a fritar batatas a um domingo de manhã...parece que comeu isto algures por Espanha, e gostou... e, confesso, são realmente bons e nutritivos estes ovos matinais!
3 ovos de criação biológica (free range eggs)
3 batatas cortadas em fatias com forma de meia lua
Fritar as batatas e escorrer. Estrelar os ovos mantendo a gema liquida e colocar por cima das batatas. Na hora de comer, cortar os ovos na travessa de forma grosseira e envolver com as batatas.
Una delicia!!!