beringela recheada com arroz e frutos secos
Esta receita é super-rápida de fazer e resulta melhor se tiverem as sobras do arroz de outra refeição anterior, uma pequena tacinha é suficiente para 2 beringelas...
BERINGELA RECHEADA COM ARROZ E FRUTOS SECOS
Comece por cortar a beringela ao comprido em dois e retirar o recheio.
Coloque as metades no forno com um fio leve de azeite e deixe cozinhar ligeiramente.
Refogar 1/4 de cebola, em 2 colheres de sopa de azeite, com uma folha de louro.
Juntar 1 colher de chá de turmeric fresco ralado.
Juntar a beringela picada e deixar amolecer (se precisar junte um pouco de água).
Junte arroz de sobras (o meu era de mistura) e frutos secos - passas e pinhões, por exemplo.
Tempere de sal e pimenta, se precisar.
Recheie as metades de beringela com o preparado e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a alourar.
Sirva com salada e batatinha palha.
Adaptado de uma receita do «Manual de Cozinha Vegetariana»