espaguete à bolonhesa para adolescentes
ESPAGUETE À BOLONHESA EM TRÊS ETAPAS, PARA JOVENS ADOLESCENTES,
JÁ A PENSAR NOS TEMPOS EM QUE ELES TIVEREM QUE PARTILHAR QUARTO E COZINHA COM OS COLEGAS DE FACULDADE...
Uma sexta-feira, e eles trouxeram amigos para jantar em casa, logo hoje que não me apetece cozinhar: - meninos, estão aqui os ingredientes para fazerem o jantar para todos, venham para a cozinha que hoje fazem vocês o jantar!
Em cima da bancada - os ingredientes:
um pacote de espaguete,
meia libra de carne picada,
um frasco de molho bolonhesa,
cebola,
azeite,
sal, pimenta, manjericão ou oregãos
Primeira etapa:
Cozer a massa em água a ferver com sal, tem que se mexer com uma colher de garfos, para soltar a massa e não ficar colada.
E quando levantar fervura, cuidado para não arrufar... tem que se deixar a tampa meio de lado.
Contar 10 minutos no relógio da cozinha.
Apagar o fogão e escorrer a massa para um escorredor de rede, passar por água fria, e deitar um fio de azeite para não colar.
Segunda etapa:
Descascar, lavar e picar a cebola (felizmente temos a máquina alemã que é milagrosa a cortar e picar e não faz muitas lágrimas de crocodilo...).
Juntar 3 colheres de sopa de azeite num tacho e alourar a cebola. Com o tacho tapado para amolecer mas não fritar a cebola.
Quando a cebola estiver transparente junta-se a carne picada e vai-se mexendo sempre para soltar a carne, até perder a cor vermelha.
A seguir junta-se o frasco de molho bolonhesa, mexe-se, tapa-se, baixa-se o lume e deixa-se apurar durante 5 minutos.
Prova-se e tempera-se com sal, pimenta e as ervas. Mexe-se e volta-se a provar, se for preciso acerta-se os temperos.
... E PRONTO, SERVIR COM SALADA E QUEIJO RALADO AO GOSTO DE CADA UM...