bolachinhas de gengibre

Estão oficialmente abertas as festividades de Natal...

Hoje demos início às actividades culinárias de Natal, começando com umas bolachinhas de gengibre fresco, (para ver se esta constipação me deixa passar as festas sem pingo no nariz).
A parte mais gira foi a decoração, desnecessária, diga-se desde já, uma vez que a melhor combinação para estas bolachinhas é o açúcar em pó, por cima polvilhado.



Misture 200 gr. de farinha, 1 colher de chá de fermento, 75 gr. de açúcar amarelo e 1 colher de chá de gengibre fresco ralado. Junte 125 gr. de manteiga aos quadradinhos e amasse com os dedos até fazer bola.


Achate em superfície enfarinhada e corte com formas de biscoito alusivas à época natalícia: ginger-man, corações, estrelas, anjos.... 

Leve ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 15 minutos a 180º.

Retire e polvilhe com o açúcar em pó ou decore com icing de cor e bolinhas de prata.



As crianças ajudaram, metendo a mão na massa, pesando os ingredientes, moldando os ginger-man, os corações e os anjos, decorando-os depois de saírem do forno. E sendo os primeiros a provar, claro!...

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