6/7dias sem glúten
DIA 6:
Pão sem Glúten, o maior desafio da semana e desta experiência... mas acho que consegui uma receita versátil e agradável em termos visuais, de textura e sabor:
Usei uma receita da Cookidoo, mas mudei as farinhas indicadas e ficou assim:
200 ml água
5 gr fermento
10 gr psilyum
25 gr farinha de milho
100 gr farinha de arroz
50gr farinha de amaranto (pulverizei os grãos)
1 cc sal
Amassar 2 minutos, moldar em forma de cacetes e deixar a levedar 1 hora.
Levar ao forno cerca de 1 hora para cozer.
(nota: a farinha de arroz e amaranto podem ser trocadas por outras)
Ao jantar tinha camarões a marinar e foi assim, simples, com salada:
Marinada de camarão: limpar os camarões e temperar com alho em pó, sal, pimenta, pimenta de caiena, coentros picados (marinar de véspera).
Servir por cima de uma salada de: alface, agrião, espinafres, rúcula, tomate e ananás.
A seguir ao jantar: duas fatias de pão sem glúten com manteiga de amêndoas germinadas (é uma delicia esta manteiga, apetece comer à colherada...).