6/7dias sem glúten

 DIA 6:

Pão sem Glúten, o maior desafio da semana e desta experiência... mas acho que consegui uma receita versátil e agradável em termos visuais, de textura e sabor:


Usei uma receita da Cookidoo, mas mudei as farinhas indicadas e ficou assim:

200 ml água

5 gr fermento 

10 gr psilyum

25 gr farinha de milho

100 gr farinha de arroz

50gr farinha de amaranto (pulverizei os grãos)

1 cc sal

Amassar 2 minutos, moldar em forma de cacetes e deixar a levedar 1 hora.

Levar ao forno cerca de 1 hora para cozer.

(nota: a farinha de arroz e amaranto podem ser trocadas por outras)


Ao jantar tinha camarões a marinar e foi assim, simples, com salada:


CAMARÕES SALTEADOS COM ALHO:

Marinada de camarão: limpar os camarões e temperar com alho em pó, sal, pimenta, pimenta de caiena, coentros picados (marinar de véspera).


Laminar 4 dentes de alho e aquecer com uma boa porção de azeite, adicionar os camarões e saltear até estarem cozinhados.

Servir por cima de uma salada de: alface, agrião, espinafres, rúcula, tomate e ananás.

A seguir ao jantar: duas fatias de pão sem glúten com manteiga de amêndoas germinadas (é uma delicia esta manteiga, apetece comer à colherada...).











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