1/7 dias sem glúten
DIA 1:
A manhã foi fácil, tentei ficar o maior número de horas em jejum, estendendo o tempo o mais possível com um copo ou dois de água morna.
Comi fruta fresca e bebi um chá verde a meio da manhã.
Ao almoço comi legumes variados assados no forno com quinoa cozida e uma banana com doce de abóbora e nozes para sobremesa (a vontade de comer doces mantém-se ... resquícios da época natalícia).
Ao lanche - comi o jantar ... lol !!
Aqui ficam as receitas:
Batatas fritas na airfryer temperadas com sal marinho, pimenta preta e oregãos.
HAMBÚRGUER DE GRÃO, QUINOA E TAHINI
TAHINI: aquecer 200 gr de sementes de sésamo, deixar arrefecer durante 10 minutos e moer (usar o moinho de café). juntar 50 ml de óleo de sésamo e uma pitada de sal.
Guardar a pasta em frasco no frigorifico.
HAMBÚRGUER:
Picar ervas variadas (salsa, coentros, manjericão, cebolinho, etc.)
Juntar 200 gr de grão cozido e escorrido, juntar 2 colheres de sopa de quinoa cozida, juntar 1 colher de sopa de Tahini, sal, pimenta. Picar grosseiramente.
Dividir em 4 bolas espalmadas em forma de hambúrguer e alourar numa frigideira com um fio leve de azeite.
Servir com dose extra de tahini no topo!!