2/7 dias sem glúten

 DIA 2:


A manhã foi tranquila, de alguma forma já fazia sempre o pequeno-almoço à base de fruta, foi só retirar o pão torrado com o café a meio da manhã.

Ao almoço uma salada de alface, rúcula, tomate cereja e abacate + bacalhau à Gomes de Sá com grão. 


BACALHAU À GOMES DE SÁ:

1 posta de bacalhau cozido, limpo e desfiado grosseiramente

3 batatas novas cozidas com pele e cortadas em rodelas grossas

1 cebola grande cortada em laminas de meia lua, refogada em azeite abundante, sal, pimenta e louro

2 ovos cozidos

azeitonas picadas

Colocar tudo em camadas alternadas: batata, bacalhau, cebola e levar ao forno a alourar. 

Decorar com os ovos fatiados e a azeitona picada e servir com o grão e a salada.


Depois de almoço deu-me aquela vontade de comer umas tostas com doce de tomate... Sigh!.... pois, como é que vou comer agora o doce maravilhoso caseiro que veio de casa e fez 17mil km para aqui chegar?

Parece que é urgente resolver este impasse... tenho que fazer uma espécie de pão, hoje sem falta!

Pesquisas feitas, escolhi dois pães rápidos e fáceis da Cookidoo:

- PÃO DE HAMBÚRGUER COM SEMENTES, SEM GLUTEN

- GLUTEN AND GRAIN FREE BREAD ROLLS

...com o frio que está, soube mesmo bem ter o forno ligado toda a tarde. Eis o resultado:










Mensagens populares