2/7 dias sem glúten
DIA 2:
A manhã foi tranquila, de alguma forma já fazia sempre o pequeno-almoço à base de fruta, foi só retirar o pão torrado com o café a meio da manhã.
Ao almoço uma salada de alface, rúcula, tomate cereja e abacate + bacalhau à Gomes de Sá com grão.
BACALHAU À GOMES DE SÁ:
1 posta de bacalhau cozido, limpo e desfiado grosseiramente
3 batatas novas cozidas com pele e cortadas em rodelas grossas
1 cebola grande cortada em laminas de meia lua, refogada em azeite abundante, sal, pimenta e louro
2 ovos cozidos
azeitonas picadas
Colocar tudo em camadas alternadas: batata, bacalhau, cebola e levar ao forno a alourar.
Decorar com os ovos fatiados e a azeitona picada e servir com o grão e a salada.
Depois de almoço deu-me aquela vontade de comer umas tostas com doce de tomate... Sigh!.... pois, como é que vou comer agora o doce maravilhoso caseiro que veio de casa e fez 17mil km para aqui chegar?
Parece que é urgente resolver este impasse... tenho que fazer uma espécie de pão, hoje sem falta!
Pesquisas feitas, escolhi dois pães rápidos e fáceis da Cookidoo:
- PÃO DE HAMBÚRGUER COM SEMENTES, SEM GLUTEN
- GLUTEN AND GRAIN FREE BREAD ROLLS
...com o frio que está, soube mesmo bem ter o forno ligado toda a tarde. Eis o resultado: