4/7 dias sem glúten

 DIA 4:

Domingo, dia de fazer receitas novas e dedicar algum tempo da manhã à alquimia da cozinha... adoro o ritual de escolher as receitas, ordena-las na cookiddo e começar a cozinhar calmamente!!

Como já tinha o almoço preparado (arroz de pato), teria tempo para pesquisar e fazer algumas receitas adaptadas à semana sem glúten. 

Domingo também é Dia de Panquecas - escolhi umas panquecas de aveia e farinha de arroz com maça raineta salteada em canela e açúcar de coco, servidas com banana e mais canela ainda...


O domingo, é o dia em que se come mais pão cá em casa (pequeno-almoço, lanche, por vezes até ao jantar), hoje optei por ter uma alternativa mais apelativa e escolhi uns

QUEQUES INTEGRAIS DE MAÇA SEM GLÚTEN:


Receita adaptada da Cookidoo:
150 gr farinha de trigo sarraceno
100 gr amido de milho
150 gr açúcar demerara 
100 gr manteiga 
2 ovos
250 gr queijo ricota
1 cc canela 
1 cc fermento
1 maça laminada

Amasse tudo por ordem, despeje colheradas nas formas de queque e espete as fatias de maça ao alto. 
Leve ao forno 25 minutos a 180 graus.


Mensagens populares