5/7 dias sem glúten

 DIA 5:

Passei o dia a comer o que tinha cozinhado no fim-de-semana, desde o pequeno-almoço até ao jantar, por isso não tive que me preocupar com ingredientes e substituições. 

Reparei que já perdi aquela sensação de fome que tive durante os primeiros dias, esperei até às 11h para tomar o pequeno-almoço sem stress algum. Depois almocei uma massa (fetucinni de arroz) com molho Alfredo (cottage chesse), brócolos e cenoura cozida e salada de folhas verdes com 1/2 abacate, e não tive sequer fome para lanchar. 

Á noite ainda havia sobras para acabar por isso preparei apenas duas receitas das mais regulares cá em casa, e que são também elas isentas de glúten. 

Ambas resolvem o problema do pequeno-almoço, para vários gostos e variações:

IOGURTE NATURAL

GRANOLA DE SEMENTES E AVEIA 

Podem ser combinados junto, com ou sem fruta, ou em forma de smoothie. 

Esta granola é um boost matinal com imensas potencialidades nutricionais e sem ingredientes processados. Vale a pena experimentar!


Amêndoa, Pistácio, Nozes, Castanha do Pará (picados grosseiramente)

Aveia (escolher a menos processada e orgânica)

2 colheres de sopa de Psylium

Linhaça, sementes de abóbora, sementes de abóbora, sementes de sésamo

Aquecer 50gr xarope de acer ou mel, 40 gr azeite, 1 colher sopa canela.

Envolver todos os ingredientes de forma a humedecer uniformemente.

Espalhar num tabuleiro e levar ao forno a secar e dourar, mexendo regularmente para não queimar.




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