peixinhos da horta

Lembram-se de comer peixinhos da horta?
Se calhar nas vossas casas não havia disto... mas na minha era tradição, na época do feijão verde claro. É que lá em casa, por força de termos a quinta do avô mesmo em frente, iamos tendo à nossa mesa aquilo que estava na época: era a época do tomate, a época do feijão verde, a época da fava, a época do feijão seco, etc.
Assim, quando o feijão verde abundava lá apareciam os peixinhos da horta para variar a sua apresentação, que era mais vulgar na sopa de feijão verde ou cozido como acompanhamento de vários pratos.

Hoje recordei estes tempos... mas já não me lembrava do polme que a minha mãe fazia por isso inventei um qualquer, pois nem tempo tive para ir rebuscar as receitas. Mas resultou, isso é que interessa:

PEIXINHOS DA HORTA
Lave e corte os feijões verdes ao comprido e depois em 3 pedaços uniformes.
Mergulhe-os num polme de: farinha, ovo batido, leite, sal e pimenta.
Frite os feijões em óleo quente, escorra e sirva.

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