pão de bacalhau

Finalmente saiu da minha cozinha o segundo pão de bacalhau. Soube-nos melhor que o primeiro e foi mais fácil de fazer.
A receita foi novamente alterada e o resultado foi este:



MASSA:
330 dl agua
1 colher chá sal
1 colher sopa azeite
1 gema de ovo
600 gr farinha
1 colher chá fermento

Colocar os ingredientes na maquina do pão pela ordem indicada e programar para o programa de amassar.
Retirar a massa quando o programa terminar, estender e enrolar com o refogado de bacalhau no centro.
Deixar levedar a segunda vez pelo menos uns 20 minutos, já recheado e enfarinhado. Levar depois ao forno a cozer.

RECHEIO DE BACALHAU:
Refogue uma cebola pequena com dois dentes de alho, uma folha de louro e uma boa quantidade de azeite (o bacalhau vai absorver algum).
Juntar uma linguiça pequena picada finamente. Acrescentar o bacalhau cozido e desfiado (uma tigela).
Temperar de sal, pimenta, um pouquinho de piri-piri se gostar.
Envolver bem os ingredientes e deixar apurar. Retirar a folha de louro e rechear  a massa de pão.

VARIANTES:
Com azeitonas ou com tomate seco.


CRIANÇAS NA COZINHA:
Podem fazer aquilo que mais gostam - amassar o pão, tender, por a levedar e rechear.
Aproveite para lhes ensinar estes termos «técnicos».
Desfiar o bacalhau também parece fácil, e fácil de fazer usando apenas os dedos.

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