chili de feijão preto (my way)

Ao jantar fiquei indecisa entre uma Feijoada e um Chili...
Mas a vontade de preparar alguma novidade inclinou-me para o Chili.
Fica para a próxima a receita da feijoada cá de casa - sem carnes, aviso já!!!


Refogue ½ cebola e dois dentes de alho em azeite, junte uma tira de pimento verde aos quadradinhos e ½ couve lombarda cortada aos pedaços (corte em 4 e depois em quadrados) e uma cenoura aos quadradinhos pequenos.
Junte uma lata de feijão preto (mas pode usar outra variedade, em especial o feijão encarnado).
Acrescente 2 a 3 tomates de conserva migados, polpa de tomate e uma colher de concentrado de tomate, regue com vinho branco e tape.
Tempere com 2 a 3 malaguetas secas (sem sementes fica menos picante), cominhos, coentros picados e pimenta.
Tape e deixe apurar durante 20 minutos.
Se quiser tornar este prato mais rico, junte uma linguiça pequena em rodelas, quando acrescentar o feijão.
Sirva com arroz branco ou faça a experiencia de acompanhar este chili com iogurte natural – é uma delicia!!!

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