tarte de couve-flor
Estou em atraso, e tenho algumas novas experiências culinárias que gostaria de partilhar, mas o tempo tem sido escasso...
Vou começar pela tarte que acabei de fazer para o jantar.
As tartes são daquelas coisas que dá sempre para improvisar, inventar ou recriar. Basta abrir o frigorifico, ver o que temos mais à mão e o que nos apetece.
Desta vez resolvi usar a couve-flor cozida a vapor que tinha no frigorifico, alguns espinafres, um pedaço de queijo feta e 2 tomates secos. Resultado:
Vou começar pela tarte que acabei de fazer para o jantar.
As tartes são daquelas coisas que dá sempre para improvisar, inventar ou recriar. Basta abrir o frigorifico, ver o que temos mais à mão e o que nos apetece.
Desta vez resolvi usar a couve-flor cozida a vapor que tinha no frigorifico, alguns espinafres, um pedaço de queijo feta e 2 tomates secos. Resultado:
TARTE DE COUVE-FLOR
Refogue cebola picada e junte folhas de espinafres em pedaços até ficarem macias.
Junte 2 tomates secos cortados aos pedacinhos e a couve flor cozida e cortada em ramos pequenos
(para as crianças não os rejeitarem eu pico a couve-flor numa tábua).
Junte queijo feta aos cubos e deixe envolver nos restantes ingredientes.
Tempere de sal e pimenta e junte 2 ovos batidos com natas, temperadas de noz moscada.
Forre uma forma de tarte com massa folhada e encha com o recheio, leve ao forno até cozer e corar.