arroz de mistura com molho de alho

Hoje inspirei-me mais uma vez no meu manual de cozinha vegetariana, mas depois das devidas adaptações, ao que havia disponível na despensa e no frigorifico, resultou um jantar pontuado pelo sabor do alho e da cebola, contrastando com os legumes assados que mantiveram o sabor doce porque foram cozinhados sem temperos.

Aqui está o resultado:

ARROZ DE MISTURA COM MOLHO DE ALHO
Misturar arroz branco com arroz integral ou castanho, lavar e cozer durante 30 minutos.
Escorrer, passar o arroz por água e reservar em estado morno até ao momento de misturar com o molho de alho.

MOLHO DE ALHO
Bater 2 dentes de alho esmagados com 4 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, temperar de pimenta e adicionar ao arroz imediatamente antes de servir.

CEBOLA FRITA
Cortar rodelas de cebola fininhas e fritar em azeite. Temperar de pimenta e reservar.

LEGUMES ASSADOS
Cortar diversos legumes em pedaços: cogumelos (de preferência castanhos e grandes), abóbora, batata-doce, tomate chucha e cenoura (também ficaria bem com beringelas, courgettes ou pimentos).
Regar com azeite e levar ao forno num tabuleiro de alumínio.
Mexer de vez em quando para grelhar todos os legumes uniformemente.

Servir os legumes acompanhados do arroz com alho e coberto com a cebola.

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