omeleta de espargos

Uma omeleta pode se tão criativa como uma tarte ou um quiche.
Pelo menos cá em casa as omeletas de fiambre não levam só fiambre enrolado em ovos, as omeletas de queijo não levam só queijo enrolado em ovos, etc.
As omeletas podem levar tudo o que quisermos, desde que os sabores combinem e os ingredientes estejam à mão.
Esta receita que servi no jantar de domingo não é da minha autoria. E nem foi alterada, confesso, pois pareceu-me que segui-la à risca seria o melhor, além de que tinha todos os ingredientes necessários.

OMELETA DE ESPARGOS
Comece por cozer quadradinhos de batata, alguns talos de espargos e folhas de espinafres.
Entretanto refogue 1/2 cebola picada em azeite, numa frigideira que possa levar ao forno.
Junte as batatas, espinafres e espargos bem escorridos, e um tomate cortado aos cubos.
Bata os ovos com sal, pimenta e ervas aromáticas e adicione um pouco de leite ou natas.
Despeje sobre os legumes e deixe cozer um pouco.
Coloque a frigideira no forno e deixe alourar a superfície.

Se quiser uma decoração especial, reserve algumas cabeças de espargos para colocar por cima da omeleta, imediatamente antes de a colocar no forno.
... e aqui está ela!!!

 

Para a receita original consultem: Manual Prático de Cozinha Vegetariana, Valerie Fergunson, Editorial Estampa.

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