alcachofras

As alcachofras são ricas em potássio, ácido fólico e fibras.
Tratam a fadiga e a anemia, equilibram a tiróide e o pâncreas, regulam o metabolismo, melhoram o apetite, eliminam edemas e dissolvem pedras dos rins e vesícula.
Têm propriedades diuréticas, purificantes e desintoxicantes, sendo utilizadas como tónico purificador, pois ajudam o fígado a eliminar as toxinas do sangue. O seu efeito laxante alivia a prisão de ventre, sendo excelente para aqueles que têm dificuldades em fazer a digestão. Aumenta as bactérias benéficas do intestino, e diminui as nocivas,  favorecendo assim uma flora intestinal saudável.


As excelentes propriedades deste legume merecem que lhe seja dada uma atenção especial na nossa cozinha. Assim, para além das pizzas onde fica sempre bem umas fatias de alcachofra cobertas de queijo derretido, resolvi dar outro destino às alcachofras enlatadas que tinha guardadas.

ESPARGUETE COM ALCACHOFRAS E COGUMELOS
Cozer a massa ou esparguete em água abundante, escorrer e reservar numa panela com alho fresco picado e azeite.
Refogar cebola e alho em azeite e juntar cogumelos laminados, temperar e deixar reduzir o liquido dos cogumelos.
Juntar um pouco de vinho, as alcachofras laminadas e tomate aos cubos temperado com salsa picada.
Tapar e refogar em lume brando durante 10 a 15 minutos.
Juntar à massa, envolver e servir com um fio de azeite fresco.


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