ratatui

O ratatouille ficou famoso e conhecido cá em casa depois dos meus filhos verem o filme «Ratatui».
E apesar dos meus dotes culinários estarem a milhas daquele «pequeno chef-rato», as solicitações para fazer ratatui em pé foram tantas que resolvi experimentar na semana passada.No final não saiu assim tão mal (o efeito em pé) e ainda por cima o sabor estava delicioso.
Aqui vai a receita que aconselho a experimentarem:



RATATOUILLE
cebola
alho
louro
azeite
pimento verde, vermelho, amarelo
courgete
beringela
batata
cenoura
tomate
cogumelos grandes frescos
caldo de galinha ou vegetais
sal e pimenta
coentros


Faça um refogado com a cebola picada, o alho, louro e pimento aos quadradinhos.
Corte os legumes seleccionados em rodelas finas (pode usar o cortador de batatas ás rodelas).
Coloque os legumes em cima do refogado começando pelo tomate, cenoura, batata, beringela, courgete, cogumelo (faça um desenho tipo flor, mantendo as camadas como folhados individuais).
Repita se tiver mais legumes, tempere de sal e pimenta, coloque uns raminhos de coentros e regue com o caldo quente.
Tape e leve a cozinhar em lume brando até reduzir o caldo e apurar.
Retire cada camada por si, sem desmanchar, coloque no prato e sirva com uma taça de arroz branco ao lado.

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