salada de cuscuz

As saladas são excelentes fontes de vitaminas e permitem uma criatividade infinita na cozinha.
Ao abrir o frigorífico ou a despensa, basta retirar vários ingredientes e combiná-los para ter uma refeição fresca e nutritiva.
Esta que vos apresento a seguir é uma refeição completa porque tem na sua base o cuscuz (semola de cereais que decorre da moagem incompleta de grãos duros).

SALADA DE CUSCUZ
Coloque o cuscuz numa taça e cubra com água a ferver, tempere e deixe repousar 10 minutos. Mexa com um garfo para separar os grumos e reserve (ou siga as instruções do pacote).

Corte para uma saladeira:
     pepino aos cubos pequenos,
     folhas de espinafres,
     azeitonas pretas em metades,
     fatias de manga seca,
     lascas de amêndoa,
     coentros picados.

Prepare o seguinte molho:
Deite num copo uma porção de azeite, sumo de limão, salsa, cominhos moidos e pimenta. Tape e abane até misturar bem.
Componha o prato, espalhando o cuscuz por cima da salada , regue com o molho, envolva e sirva de imediato.
Pode acompanhar com fatias de pão caseiro tostadas com uma fatia de queijo em cima.
BOM APETITE!

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