jantar de inauguração

Para jantar de inauguração tinha que fazer alguma coisa colorida..
colorido, colorido... AÇAFRÃO, PIMENTOS, VEGETAIS!!!


ARROZ DE FRUTOS SECOS
Refogue uma pequena cebola em azeite, junte uma tira de pimento vermelho, amarelo e verde aos quadradinhos, uma folha de louro, sal, pimenta e açafrão.
Junte o arroz e refogue-o algum tempo.
Junte os frutos secos que tiver à mão: pinhões, caju, amendoins, castanhas do pará, passas, etc.
Frite-os um pouco e junte de seguida a água a ferver.
Tape e cozinhe ligeiramente o arroz.


LEGUMES ASSADOS NO FORNO
Vale tudo o que tiver na caixa do frigorifico: cenoura, tomate, courgete, batata doce, beringela, talos de aipo, abóbora, etc.
Corte todos os legumes em pedaços tendo em atenção o tempo de cozedura de cada um.
Coloque-os dentro de uma caixa, tempere com sal, pimenta, ervas aromáticas, colorau (opcional), vinho branco ou água.
Feche a caixa e chocalhe os legumes para ficarem uniformemente envolvidos no tempero.
Espalhe sobre um tabuleiro de ir ao forno e regue com azeite.
Leve ao forno até estarem assados, mexendo sempre que necessário.

Amanhã ensino-vos a fazer um molho verde que acompanha muito bem estes legumes.
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Post publicado a 10/02/2010
Actualizado a 9/10/2011
A receita de frutos secos serviu de mote para a serie de artigos que estão a ser publicados no JORNAL TRIBUNA DE MACAU, às sextas feiras.
Aqui fica o excerto de lançamento dos artigos a 16 de Abril de 2010:
Caros Leitores,
Começa esta rubrica por um pequeno esclarecimento do que poderão aqui encontrar semana a semana, e, por exclusão de partes, do que provavelmente nunca encontrarão.
Cozinha de Mami é cozinha de Mãe. De mãe que se preocupa em desenvolver bons hábitos alimentares nos seus filhos enquanto eles ainda estão debaixo da asa, mas que, por acréscimo, vai passando as suas preocupações e as suas manias a todos os que a rodeiam.
As receitas e conselhos desta rubrica tencionam divulgar uma alimentação mais consciente, mais equilibrada e diversificada, atendendo às novas regras alimentares que indicam a necessidade de reduzir o consumo de proteínas animais e recomendam o aumento do consumo de frutas, verduras e legumes.
A autora é apoiante da campanha MEAT FREE MONDAY (www.meatfreemondays.co.uk) e das questões biológicas, orgânicas, ecológicas e afins, por isso sonha com o tempo em que as Farmville deixem de ser virtuais e cada um possa ter a sua própria horta, com galinhas poedeiras à solta, de preferência.
Abreviando, aqui poderão encontrar receitas, digamos, de transição, para que possam paulatinamente recuperar o gosto pelos alimentos naturais e reeducar o paladar.

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