meat the truth

Para saber mais sobre o que está por detrás daquilo que nos chega à mesa:
http://video.google.pt/videoplay?docid=2756277227675684050
http://www.youtube.com/watch?v=Rjh5aZKgtSY&feature=player_embedded
http://www.takepart.com/videos/mark-bittman-on-whats-wrong-with-what-we-eat/26562


Um quilograma de carne de vaca produz tanto dióxido carbono quanto uma viagem de 250km de carro.
A indústria pecuária é a actividade que mais contribui para os gases com efeito de estufa, ultrapassando as emissões do sector dos transportes (automóveis, aviões e outros veículos), sendo assim responsável pela emissão de 18% de gases que contribuem para as alterações climáticas.
Assim pode verificar-se que a produção de carne produz uma factura ambiental muito grande, através do consumo de combustíveis fósseis, do consumo de recursos hídricos, de solo e ainda é um grande produtor de gases com efeito de estufa.
          É responsabilidade de cada um, o Planeta que se quer deixar às gerações futuras.
Talvez por isso é que Lord Stern, antigo economista chefe do Banco Mundial e actual professor na London School of Economics alertou aos leitores do Times, que uma dieta vegetariana é melhor para o ambiente.

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