favas

As favas continuam a ser um prato sazonal, pelo menos na minha casa é assim, só se come favas na época das favas, e de preferência uma Favada cozinhada pelo meu pai...
No entanto, durante o resto do ano vou utilizando as favas congeladas para fazer sopa e assim adicioná-las ao cardápio dos meus filhos (sem eles notarem).
Desta vez experimentei uma base de sopa simples com fava e juntei brócolos picados no momento de servir. A fusão dos dois sabores é deliciosa!

SOPA DE FAVA COM BRÓCOLOS
Faça a base da sopa com cebola, alho, cenoura, courgete e/ou batata, e as favas congeladas.
Se preferir pode retirar a casca mergulhando-as em água, mas eu cozo com a casca mesmo.
Passe a sopa, junte azeite virgem e tempere de sal se necessário.
No momento de servir pique brócolos cozidos a vapor (pode usar o vapor de cozer a sopa) para cada prato e sirva.




Algumas coisas que aprendi sobre as favas:
As favas são muito ricas em fibras e uma boa fonte de proteinas, ferro e outros minerais essenciais, e com 0% de colestrol. As favas estão relacionadas com o tratamento da doença de Parkinson.

Mensagens populares