scones I
Andei a recolher uma serie de receitas de scones e agora estou na fase das experimentações:
No fim-de-semana passado segui uma receita de um livro para crianças e saíram umas bolachas deliciosas que acompanharam o «lanche grande» de domingo. Hoje, resolvi experimentar outra, semelhante nos ingredientes e quantidades, mas que resultou num efeito visual mais adequado aos ditos scones, menos doces e mais soft por dentro. Uma delicia, sobretudo quentinhos, com morangos e compota de morangos...
SCONES
Peneire 225 gr de farinha, junte 1 colher de chá de fermento e 55 gramas de manteiga em pedacinhos.
Amasse com os dedos e junte 25 gr de açúcar e uma colher de chá de baunilha.
Amorne 150 ml de leite e vá juntando à mistura aos poucos, mexendo com uma faca.
Amorne 150 ml de leite e vá juntando à mistura aos poucos, mexendo com uma faca.
Junte leite apenas necessário para fazer uma massa moldável e suave.
Espalhe a massa numa superfície e corte rodelas com 2 cm de espessura e leve ao forno 15 min.