laçarotes com bifanas e tomate cereja salteado
Hoje foi dia de Junior Master Chef... cá em casa!
Desde ontem que o miúdo andava a pedir para fazer uma receita que tinha visto no programa mais famoso cá de casa e depois de me obrigar a prometer que era HOJE... teve mesmo que ser!
Ele é que me dava as instruções e eu fazia as coisas perigosas... as outras era mesmo ele.
E saiu-nos um prato delicioso que todos aprovamos com nota 10...
A irmã, que começou por dizer que devia ser uma «porcaria», até pediu mais uma bifaninha, mas já não havia mais, todos comeram a sua dose sem deixar pitada...
Aqui fica:
Desde ontem que o miúdo andava a pedir para fazer uma receita que tinha visto no programa mais famoso cá de casa e depois de me obrigar a prometer que era HOJE... teve mesmo que ser!
Ele é que me dava as instruções e eu fazia as coisas perigosas... as outras era mesmo ele.
E saiu-nos um prato delicioso que todos aprovamos com nota 10...
A irmã, que começou por dizer que devia ser uma «porcaria», até pediu mais uma bifaninha, mas já não havia mais, todos comeram a sua dose sem deixar pitada...
Aqui fica:
Começe por cozer os laçarotes ou outra massa à escolha, em água e sal, durante 10 minutos. Escorra e regue com um fio de azeite. Passe para o prato de servir e salpique com cebolinho picado.
Prepare as bifanas que devem ser bem finas (estenda com o martelo se necessário).
Aqueça 5 colheres de sopa de azeite e uma colher de sopa de manteiga.
Aloure as bifanas dos dois lados. No final tempere-as de sal e pimenta moída.
Retire para a travessa e na gordura salteie os tomates cereja previamente lavados.
Quando a pele estalar junto o restante do cebolinho e 1/2 copo de vinho tinto.
Deixe ferver e retire os tomates, de seguida deixe evaporar.
Regue os bifes com o molho que fizer, passando-o pelo passador.
Sirva com a massa e uma salada de folhas verdes.