kebabs de tofu e arroz de milho

Voltei à cozinha, para os meus jantares inspirados e por sorte... logo hoje descobri o tempero que mais combina com o tofu - para o meu paladar - claro!
Na verdade fi-lo um pouco por intuição, mas acertei de vez, com este tempero o tofu não sabe a tofu e até o S. disse que gostava, coisa que não acontecia com as outras experiências feitas anteriormente.
As espetadas ficaram de pedir mais, e o arroz também não lhe ficou atrás...

KEBABS DE TOFU
Corte uma dose de tofu rigido em quadrados e tempere com: sumo de 1/2 limão, 2 colheres de chá de mostarda, pimenta, oregãos e uma pitada de paprika.
Deixe a marinar durante 20 minutos.
Entretanto prepare os legumes para as espetadas: cebola e tomate em meia lua, cenoura, courgete e beringela às rodelas, chili sem sementes em rodelas finas.
Comece a formar os kebabs alternando legumes e tofu. No final regue as espetadas com o molho da marinada e ponha num tabuleiro a assar, regando com um fio de azeite.
Vá virando a posição das espetadas para que alourem de todos os lados e se precisar regue novamente com o restante da marinada e mais um fio de azeite.
Sirva com arroz de milho.


ARROZ DE MILHO
Refogue 1/4 de cebola em azeite, deite um pouco de sal e uma lata pequena de milho cozido.
Refogue o milho e junte depois o arroz e a água. Coza em lume brando.
Sirva enfeitado com rebentos de hortelã.

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