tofu e alho francês à Brás (bimby)

Esta receita foi cedida pela minha amiga Claudia, e como confio plenamente no seu gosto, aqui fica partilhada convosco, e com a vontade de a experimentar o mais rapidamente possível (mas sem Bimby, claro):

Esta receita é bimbólica (feita na Bimby) mas podes sempre adaptar ao método tradicional, espero que gostem, nós adoramos.
Beijinhos
Claudia

INGREDIENTES
300 gr. tofu
1 dente de alho
1 c. sopa molho de soja
3 cebolas
650 gr. alho frances
800 gr. água
80 gr. azeite
1 ramo salsa picada
Sal e açafrão q.b.
350 gr. batata frita palha

Desfaça o tofu com as mãos e tempere com alho picado e molho de soja.
Na Varoma, disponha a cebola e o alho frances as rodelas. Deite a agua no copo, coloque a Varoma em cima e programe 22 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Retire os legumes da Varoma e introduza-os no copo com o azeite. Refoque 7 Min., Temp. 100°, Vel. 1.
Adicione o tofu, o sal, a salsa picada e o açafrão e programe 3 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa.
Coloque numa travessa e misture com a batata frita palha.
DICA. Pode substituir o tofu por 4 ovos batidos.

 

Mensagens populares