pão com tomate seco e azeitonas

Esta é uma receita de gressinos, mas achei tão dificil moldá-los em palitos,
que após 8 palitos mal amanhados, decidi que seria melhor fazer o resto da massa em forma de pão.
E assim foi... resultou num excelente pão... e os 8 gressinos que consegui fazer também estavam bons, claro, quentinhos com manteiga...

PÃO COM TOMATE SECO E AZEITONAS
Deite numa amassadeira (ou maquina de pão) 150 ml de água morna, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de mel, 2 colheres de chá de azeite. Junte 225 gr de farinha e 1 colher de chá de fermento para pão.
Amasse. Junte 2 tiras de tomate seco picado e uma colher de sopa de azeitonas picadas.
Amasse e deixe levedar durante 30 minutos.
Faça rolos finos com a massa e corte com 20 cm de comprimento, ou molde pequenos cacetes e achate.
Deixe a repousar mais 15 minutos e depois leve ao forno a cozer em forno quente, durante 20 minutos.

Mensagens populares