pudim de vegetais

Esta receita é uma adaptação de um pudim de espinafres que está no livro «cozinhar com vegetais» de Maria de Lurdes Modesto, mas utilizei couves chinesas muito frescas e tenras que encontrei hoje mesmo no mercado. Podem usar qualquer vegetal de folha verde, como diz a autora.


Cozer os vegetais depois de lavados e escorridos, em pouca água.
Retirar da panela, escorrer e picar grosseiramente.
Derreter 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira grande, juntar 1 colher de azeite e 2 dentes de alho picados, aromatizar com estragão seco.
Juntar os legumes e refogar durante 5 minutos.
Retirar do lume e juntar 150 ml de natas e 3 ovos batidos com sal, pimenta e noz moscada.
Deitar o preparado numa forma rectangular forrada de papel manteiga e levar ao forno em banho-maria, até solidificar.
Serve para acompanhar carne assada, ou com um arroz integral de cenoura para uma refeição completa.

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