arroz doce
... e para sobremesa, ao lanche, preparei um arroz doce, que faz sempre «as delicías da minha filha»!
1 pau de canela
1 casca de limão
1 colher de sopa de manteiga
125 gr de arroz
500 ml de leite
4 colheres de sopa de açucar mascavado
2 gemas de ovo
canela em pó
Ferver a água com o pau de canela, o limão e a manteiga.
Juntar o arroz e deixar a cozer em lume brando.
Quando a água secar juntar o leite quente e deixar a cozer por 20 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Juntar o açucar e apurar mais 5 minutos retirando a casca de limão e o pau de canela.
Retirar algumas colheres de arroz e juntar às gemas para que não coalharem ao serem adicionadas ao arroz.
Juntar as gemas e mexer vigorosamente, deixar ferver e apagar.
Distribuir em taças e polvilhar com canela em pó.
Chamar as crianças para rapar o tacho antes de o lavar!!!